Разработка сайта


Ваше имя*
Ваш e-mail*
Ваш телефон*
Адрес текущего сайта (если есть)
Комментарий
Страница
Согласие на обработку персональных данных*
 

* - обязательные поля

(0)
Запрет от Google на переадресацию мобильных пользователей в скрытой форме

Представители поисковой системы Google напоминают владельцам сайтов о том, что использовать скрытую переадресацию мобильных пользователей недопустимо и чревато санкциями.

В отчёте Google за 2015 год, касающемся борьбы с веб-спамом, отмечается, что сообщения пользователей, в которых они сигнализируют о спаме, достаточно важны. Благодаря подобным сообщениям, выявляются проблемы, которые больше всего беспокоят пользователей. Одна из них – переадресация на домены спамного характера пользователей, заходящих на сайты через мобильные устройства. Для предотвращения

развития этой проблемы, сайты, которые используют такие редиректы, строго наказываются.

С методами обнаружения и устранения скрытой переадресации можно ознакомиться в справочной системе Google.

О применении поисковиком ручных санкций (вплоть до исключения сайта из индексации), к ресурсам, которые осуществляют скрытую переадресацию пользователей мобильных устройств, известно с октября прошлого года.

В начале 2014 года в Google была обновлена справочная информация, которая адресовалась веб-мастерам и касалась скрытых перенаправлений. При этом, отмечалось, что пользователи десктопов попадают на обычную страницу нужного им ресурса, а тех, кто заходит на сайт с мобильного устройства, хакеры перенаправляют на спамный домен.